Matanza clandestina arriesga salud de casmeños
Textos:María Durand Ostolaza correochimbote@grupoepensa.pe |Fotos:María Durand Ostolaza
11 febrero 2013
| Casma -
La
clandestinidad se ha convertido en un mal necesario para los carniceros
de Casma que han optado por la matanza de animales en lugares ajenos al
camal municipal, que aún permanece cerrado sin la debida atención de
las autoridades municipales, las cuales recién el pasado viernes
solicitaron al Senasa Huaraz la reapertura del referido local.
Sin embargo, el dirigente también reconoció que esta situación ha originado una fuerte caída en la venta de carne, porque la población no adquiere el producto por temor a que ésta sea de dudosa procedencia y afecte su salud.
Este medio captó a matarifes trasladando reses en un triciclo por el centro de la ciudad, cubiertas sólo con costales.
Esta
situación ha causado preocupación entre los agremiados a la asociación
de carniceros, pues manifiestan que por lo elevado de los costos para
trasladar reses hasta el camal de Chimbote, la mayoría de los
comerciantes optan por la matanza clandestina de animales en esta ciudad
casmeña.
Ernesto Apolinario Huertas, presidente de la
Asociación de Carniceros, también aclaró que pese al sacrificio
clandestino de reses, el médico veterinario acude para verificar la
calidad del ganado que luego es ofrecida en los diferentes centros de
abastos de esta ciudad.Sin embargo, el dirigente también reconoció que esta situación ha originado una fuerte caída en la venta de carne, porque la población no adquiere el producto por temor a que ésta sea de dudosa procedencia y afecte su salud.
Este medio captó a matarifes trasladando reses en un triciclo por el centro de la ciudad, cubiertas sólo con costales.
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