El Perú es relativamente joven en la producción
de mango, pues hace aproximadamente cuarenta años se introdujeron las
variedades rojas de exportación: Haden, Kent y Tommy Atkins.
El mango
peruano se produce principalmente en la costa norte del Perú, en los
departamentos de Piura, Lambayeque y La Libertad. Para los conocedores
el mango peruano es el mejor de todos, debido a que se produce en un
trópico seco, donde no hay lluvias y el cultivo se maneja más fácilmente.
La fruta tiene mejor color, más sólidos totales, más dulzura y
menos trementina en la cáscara, lo que lo hace más agradable para el
gusto.
La producción se inicia en el mes de Diciembre y
se prolonga hasta el mes de Marzo, característica muy interesante
para la exportación hacia los países del hemisferio norte, ya que se
encuentran en contraestación.
El proceso
Nuestras
plantas de empaque y tratamiento hidrotérmico se encuentran situadas
en el departamento de Piura, donde se concentra la mayor parte de la
producción y brindan servicio a los productores de la región. El
departamento de aseguramiento de la calidad de la APEM verifica que
cada planta siga estrictamente los estándares internacionales de
procesamiento de la fruta, desde la selección y clasificación, hasta
el empaque y enfriamiento. El trabajo muy cercano con las autoridades
fitosanitarias nacionales permite un control sanitario estricto.
Asimismo las plantas de tratamiento hidrotérmico
cuentan con modernos sistemas automáticos de control de la
temperatura certificados por USDA APHIS como aptos para la exportación.
Presentaciones
Cajas de cartón corrugado con medida Interna 27.0
x 30.5 x 10.0 cm, 5280 cartons, per container
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